SJ Decou - шаблон joomla Создание сайтов

 бывают мангалыМясо ели ещё в дремучей древности. Это был одним из самых доступных видов пищи. С тех пор, как человек научился добывать огонь, мясо стало не только съедобным, но и вкусным.

Так, раскалённые угли можно назвать первым мангалом в истории человечества. С тех пор жаровни претерпели лишь внешние изменения, а принцип приготовления жареного мяса остался прежним — высокотемпературная обработка. Время летело, и вот сегодня ни один поход на природу с шашлыками нельзя представить без верного мангала.

Сегодня, достойную конкуренцию ему составляет лишь развлечение, пришедшее к нам из Центральной Америки, под названием барбекю. Сам же мангал придумали... ну, естественно на Кавказе.

По сути, мангал являет ящиком с углём, на котором располагают шампура с нанизанными на них кусками замаринованного мяса. Располагаясь прямо горячими углями, шампура вращают, что позволяет шашлыку одновременно поджариваться со всех сторон, не подгорая, но покрываясь румяной корочкой.

Барбекю.

Это американское изобретение, по своим функциональным характеристикам, является родственником кавказского мангала. Только вместо шампуров здесь используются специальные решётки. Одна засыпается горячими углями и располагается внизу.

Получается средняя температура, идеально подходящая для приготовления натурального мяса. Здесь, в отличии от мангала, мяса на маринуется и готовится в виде крупных стейков, либо в виде котлет. Для придания дополнительных вкусовых характеристик, мясо, уже в ходе приготовления, обрабатывают специальными соусами, или маринадами.

Таким образом, мясу можно придать особый вкусовой оттенок, а поджаренные следы от решётки придают сочному мясному куску тонкий налёт эстетизма.

Гриль.

Подобная разновидность мангала имеет более сложную конструкцию, состоящую из решётки с углём и большого вертела. На последней детали помещается целая тушка, которую, вращая, можно поджарить одновременно со всех сторон. Мангалы с функцией гриля снабжены специальной крышкой, что позволяет их использовать для запекания, тушения или копчения всех видов мяса и приготовления других блюд.

Самый простой способ заказать мангал в Ростове-на-Дону, посетить сайты компаний-производителей, поскольку именно они могут предоставить самый широкий выбор своей продукции по привлекательной стоимости.

У них найдётся всё — от простейшего мангала в виде металлической коробки на ножках с поддоном для засыпки угля, до современного электромангала. Здесь шампура могут вращаться автоматически, а электрические спирали нагреваются строго до указанного температурного режима.

Так, шашлыки можно приготовить на собственной кухне, но их вкус будет отличаться от мясного лакомства, приготовленного на настоящих углях. Если вы истинный фанат жаренного мяса, то не сможете пройти мимо стационарного мангала.

Это лучший выбор для загородного дома, или дачи, поскольку такой вид мангала устанавливается на постоянную основу. Его даже можно превратить в малую архитектурную форму с приятной гастрономической функцией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

  • Г. Ростов На Дону
  • + 79518498097 / или + 79515241701
Яндекс.Метрика

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Cyan Green Brown Purple Tomato

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Spotlight

Background Color

Spotlight1

Background Color

Spotlight2

Background Color

Spotlight4

Background Color

Spotlight5

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction